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Blumenkohl-Kartoffel-Eintopf
#1
Zutaten
1 Zwiebel, halbiert
1 EL Öl oder Butter (3P)
600 g Wasser
500 g Blumenkohl, in Röschen
450 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken (8 P)
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
¾ TL Salz (möglichst Rauchsalz)
¼ TL Pfeffer
¼ TL Muskat
100 g Milch 0,1%(2P) ODER 100 g Kondensmilch 4%(3P)
150 g Schinkenwürfel, mager (5 P)

Zubereitung
1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl oder. Butter zugeben und 2 Min./120 Grad (TM31: Varoma)/Stufe 1 dünsten.
3. Wasser, Blumenkohl, Kartoffeln, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 garen.
4. Muskat, Milch und Schinkenwürfel zugeben, 2 Min./90 Grad/Linkslauf/Stufe 1,5 erhitzen, abschmecken, in 4 Suppenschüsseln füllen und servieren.


Quelle: Vorwerk, figurfreundlich abgewandelt

4 Portionen
Herzliche Grüße

Bettina Meisen
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